文化遗产专业2019级学生赴重庆弹子石老街等地进行文化品牌课程实践考察

时间:2022-04-24 09:13  点击次数:

4月21日,我院文化遗产专业2019级学生在学院谭斯颖老师和郑小芳老师的带领下前往重庆弹子石老街,黄桷垭老街等地进行文化品牌考察课程实践。

上午十点,师生一行到达弹子石老街,在谭斯颖老师的安排下,同学们分成五个小组,就弹子石老街内的非遗文创产品调查,店铺分布状况以及对当地原住民的老街印象的访谈等,同学们结合课堂理论教学部分,将理论学习充分落实到实践中去,经过一上午的访谈调查,同学们对弹子石老街有了较为全面的了解。

2.jpg      

下午,师生一行前往黄桷垭老街,通过两个小时的参观走访,同学们也看见了在疫情影响下这些老街内部商业发展的现状,从而引发同学们对文化品牌在后疫情时代的思考。

此次考察,同学们对疫情时代下文创品牌的发展现状有了更加全面的了解,也更加坚定了文化遗产专业学生应当发挥自身的优势为文化事业的发展贡献我们的力量。

1.jpg

                                                           撰稿:彭涛

                                                           编辑:向冲

                                                           审核:代武春