文化遗产学院在喻茂坚纪念馆开展党性教育活动

时间:2022-06-02 17:52  点击次数:

2022年6月1日下午,文化遗产学院党员教师、毕业生党员、新入党党员在总支书记代武春的带领下前往荣昌喻茂坚纪念馆开展党性教育活动,学习喻茂坚勤廉为民、廉洁齐家、优良家风的生动事迹。

113A9861_副本.jpg

喻茂坚纪念馆是集廉政文化展示、政德和家风教育、青少年传统教育功能为一体的德廉教育基地。在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“喻茂坚生平”、“青年才俊、科举入仕”,“经世济民、清正无畏”,“铁面御史、惩贪除恶”,“忠心报国、崇文重教”,“平侵定乱、心系民生”等14个展厅内容,深刻感受到喻茂坚“以国为重、秉公执法,心系百姓、经世济民,清正廉洁、重视家风”的优良品质。通过参观学习,党员同志们表示在今后的工作中要坚守初心,践行和保持清廉作风,真正做到全心全意为人民服务,忠心为国为民。

 

随后,学院全体毕业生党员在代武春带领下重温入党誓词,再次郑重的对党宣誓,提醒自己对党的诺言,进一步坚定理想信念,不断强化敢于担当、清正廉洁的意识。

代武春在活动中还为2022年5月新发展党员颁发了党徽,并带领他们在党旗面前进行了庄严的入党宣誓。


                                                             撰稿:王美岭

                                                             编辑:向冲

                                                             审核:代武春