我院组织教师开展工会活动

时间:2022-06-21 08:37  点击次数:

为了丰富我院教师的业余生活,6月19日,我院工会组织学院教职工和参加重庆市非遗传承人(传统音乐)培训班的学员赴松溉古镇、江津石蟆等地开展研学实践活动。

113A0376_副本.jpg

松溉古镇历史悠久,文化底蕴深厚,较好的保留着全长5000多米的古街道。丰富的人文遗址,优美的自然景观,独特的码头文化,松溉古镇呈现出独特的魅力。老师们和参培学员一起,重走马帮经商之路,感受着松溉古镇不一样的文化魅力。

上午,在合作社村民的带领下,老师们走进果园,采摘新鲜的桃子和李子。参陪学员中一名木叶吹奏传承人张麒麟随意拿起一片树叶,吹奏了《在那桃花盛开的地方》,大家纷纷跟着唱了起来,田野山间想起了质朴的歌声和欢笑声。

113A0401_副本.jpg

下午,一行人来到江津石蟆清源宫。清源宫是重庆市级文物保护单位,始建于明代正整五年,为纪念治水功臣李冰而建,占地1700平米,是西南地区保存最完整、规模最大的明清建筑。

晚上6:00左右,大家乘车返回。虽然有些疲惫,但老师和参培学员们都表示收获满满。此次工会活动增进我院教职员工之间的沟通交流,增强了团队凝聚力,体现工会对广大员工和研培学员的关爱。


                                                                撰稿:郑小芳

                                                                编辑:向冲

                                                                审核:代武春